Innovation und regionale Entwicklung. Wirtschafspolitisches Forum II. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als Beitrag zur Erarbeitung eines strategischen Ansatzes für die regionale Wirtschaftsentwicklung behandelt das 2. wirtschaftspolitische Forum der Akademie Innovationsprobleme der nordhessischen Wirtschaft.Ein Vortrag erläutert zunächst aus wissenschaftlicher Sicht die besonderen inneren und äußeren Innovationsbedingungen von Klein- und Mittelbetrieben, bevor ein Beispiel praktischer Innovationsförderung durch die Technologie- und Innovationsberatung der IHK Kassel beschrieben wird.Darstellungen der Probleme bei Innovationen und der Innovationsförderung aus der Sicht von Gewerkschaften und Unternehmen schließen sich an.Möglichkeiten einer Zusammenarbeit von regionaler Hochschule und Industrie am Beispiel der Diskussionen um ein Technologiezentrum Nordhessen werden durch einen Vertreter der GH Kassel erörtert. goj/difu
Keywords: Innovation; Regionalentwicklung; Innovationsförderung; Technologiezentrum; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Innovationsberatung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft