Erkundung und Untersuchung von altlastverdächtigen Flächen. Altlastenleitfaden. Teil 2. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Altlastenleitfaden Thüringen enthält nach einem Glossar der Fachbegriffe Darstellungen der Grundsätze der Altlastenbearbeitung in Thüringen, der Grundlagen für die Erkundung und Untersuchung, der historischen Erkundung, der Orientierenden Untersuchung und Detailuntersuchung, und der Besonderheiten der Altlastenfallgruppen Militärische Altlasten, Rüstungsaltlasten, Bergbaualtlasten. Ein umfangreicher Anhang enthält eine Übersicht über die Bodenlandschaften Thüringens, Hintergrundkonzentrationen für emissionsferne Oberböden, eine Liste der Thüringer Behörden und Archive, Normen, Technische Regeln und sonstige Untersuchungsmethoden, Analysenverfahren und Vordrucke für Probennahmenprotokolle Boden, Bodenluft, Grundwasser, Fließgewässer und stehende Gewässer. goj/difu
Keywords: Schadstoff; Untersuchung; Boden; Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Umweltschutz; Altlast; Erkundung