Bauen für Behinderte. Eine Zusammenstellung von Planungsgrundlagen und finanziellen Förderungsmöglichkeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zahlreiche architektonische und technische Hindernisse im Verkehr, an Verkehrsmitteln, am Arbeitsplatz, in Gebäuden sowie in sportlichen und kulturellen Einrichtungen erschweren die soziale Eingliederung Behinderter bzw. die alter Menschen, die in ihrer körperlichen Bewegungsfähigkeit eingeschränkt sind. Diese Broschüre soll sowohl den Behinderten als auch den mit der Planung vertrauten Personen Hinweise geben über den Bau von behindertengerechten Wohnungen und Eigenheimen. Den Städten und Gemeinden soll damit eine Planungshilfe an die Hand gegeben werden zur Schaffung und Erhaltung einer behindertenfreundlichen Umwelt. Hauptziel dabei ist der Abbau von vorhandenen und die Vermeidung künftiger Barrieren auf Straßen, Wegen und Plätzen, in öffentlich zugänglichen Gebäuden und der Zugang zu öffentlichen Verkehrsmitteln unter Berücksichtigung der Belange der Behinderten. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Behindertenwohnung; Planungsgrundlage; DIN-Norm; Förderungsmaßnahme; Öffentliches Gebäude; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Wohntyp