Grünflächen und Landschaft Berlins in der Stadterneuerung. - Schindler, Norbert (My University, 1982)
Die Verbesserungsmaßnahmen in der Stadterneuerung werden verstärkt auf Grün- und Freiflächen ausgedehnt. Durch ein Wertausgleichsprogramm wurde die Blockentkernung in Wohngebieten hoher Bebauungsdichte und deren Durchgrünung besonders gefördert. Für die Schaffung durchgrünter Blockinnenräume von Wohnblöcken sind hohe Beträge bereitgestellt worden. Von großer Bedeutung für die Stadterneuerung ist die Spielplatzentwicklung im öffentlichen Raum. Zu diesem Zweck wurde in Berlin ein Kinderspielplatzgesetz geschaffen. ub
Keywords: Stadterneuerung; Städtebau; Stadtgestaltung; Wohnen; Grünfläche; Grünordnung; Freifläche; Spiel; Sport; Freizeit; Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege