Projekt SoNaTe. Eine regionale Alternative zu sozialen Netzwerken à la Facebook? - Klie, Thomas; Wendler, Daniel (Kohlhammer, 2018)
Nachbarschaften spielen im Zusammenhang mit den grundlegenden sozialen Wandlungsprozessen eine zentrale Rolle, wenn es um den Zusammenhalt und um Sicherheit vor Ort geht. So wird die Bedeutung der Nachbarschaft zunehmend erkannt. In den vergangenen Jahren haben sich verschiedene Anbieter digitaler Nachbarschaftsnetzwerke etabliert und suchen aktiv auch die Nähe der Landkreise.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Lebensqualität; Daseinsvorsorge; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Digitalisierung; Vernetzung; Netzwerk