Glasklare Sache auf dem Land. Ausbaupraxis. - Krüger, Mario (Eppinger, 2015)
Der Ortsteil Grünewalde von Lauchhammer zählt zwar nicht zu den allerkleinsten Ortschaften, hat aber auch keine Größe, die große Telekommunikationskonzerne zu einem FTTH-Netzausbau bewegen könnte. Dank eines mittelständischen Unternehmens bekommt der Ortsteil dennoch sein "Turbo"-Netz.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Versorgungsnetz; Glasfaser; Standortfaktor; Infrastrukturplanung; Rohrverlegung; Unternehmen; Mittelbetrieb; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel