1. Beteiligungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit fast 28.000 Arbeitsplätzen und einem jährlichen Brutto-Investitionsvolumen von über 900 Mio. Mark nehmen die öffentlichen Unternehmen in Hamburg einen gewichtigen Stellenwert ein. Der Bericht zeigt Aufgaben und Zielsetzungen der verschiedenen Verkehrsbetriebe, der Häfen, der Betriebe aus den Bereichen Messe, Werbung und Wirtschaftsförderung, des Wohnungsbaus, der Ver- und Entsorgung, der sozialen Einrichtungen, der Staatstheater sowie der Finanzierung und Vermögensverwaltung, die entweder ganz oder teilweise in öffentlicher Hand liegen. Gleichzeitig stellt der Bericht damit auch die Arbeit der Beteiligungsverwaltung der Hansestadt vor. cp/difu
Keywords: Öffentliches Unternehmen; Unternehmensbeteiligung; Infrastruktureinrichtung; Öffentliche Aufgabe; Versorgung; Bestandsaufnahme; Wirtschaft; Gemeindeunternehmen