Management der Straßenerhaltung. FGSV-Kolloquium am 20. und 21. September 1984 in Neubiberg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit der Zunahme des Anteils der Erhaltungsmittel am Straßenbaubudget wurde es immer unbefriedigender, Entscheidungen nur nach dem Gefühl oder nach der Routine zu fällen.Für die methodische Entscheidungsfindung fehlten oft wesentliche Grundlagen, vor allem konnte das innerbetriebliche Rechnungswesen in vielen Fällen nur unzureichende Unterlagen liefern.Dieser Zustand zwang in jüngster Vergangenheit viele Institutionen zu einem geplanten Managementsystem überzugehen.Dabei sollen die bei der Straßenerhaltung anstehenden Handlungsentscheidungen - Entscheidungen bautechnischer, strategietechnischer, finanzpolitischer und baubetrieblicher Art - künftig mehr und besser als bisher aufgrund rationaler Grundsätze, nach ökonomischen Prinzipien, getroffen werden können. geh/difu
Keywords: Straßeninstandhaltung; Straßenzustand; Straßenbewertung; Entscheidung; Entscheidungsvorbereitung; Management; Finanzplanung; Finanzbedarf; Prognose; Datenbeschaffung; Methode; Verkehr; Verkehrsweg