Öffentliche Wohnungsbauförderung in der Sackgasse. Ist die einkommensabhängige Wohnwertmiete ein Ausweg? - Brueggemann, Josef (My University, 1976)
Einleitend geht Verf. in seinen Ausführungen auf die Veränderungen in der Wohnungswirtschaft und die neuen Datenkonstellationen ein. Um künftig zu einer befriedigenden Konzeption zu kommen, schlägt er u.a. die Integration der Wohnungsbestände in den freien Markt, eine Neuordnung des Mietengefüges und eine individuelle Förderung vor. Bei allen Überlegungen ist es jedoch vordringlich, ''daß man sich konsequent auf die Verwirklichung einer sozialen Marktwirtschaft in der Wohnungswirtschaft einstellen muß, wenn es gelingen soll, eine überzeugende Lösung für die entstandenen Probleme zu finden''.
Keywords: Wohnungsmarkt; Marktwirtschaft; Wohnungsbauförderung; Wohnungswirtschaft; Wohnwertmiete; Wohnungswesen; Wirtschaft