Heime für alte Menschen in Baden-Württemberg. Erhebung 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Sozialordnung hat im Jahre 1974 damit begonnen, einen elektronisch geführten Datenbestand über die Heime für alte Menschen aufzubauen. Die Daten aus dem Jahre 1974 sind nunmehr durch eine neue Erhebung aktualisiert worden. Die Ergebnisse der Erhebung sind in diesem Bericht zusammengefaßt. Schwerpunkte der Erhebung waren der derzeitige nach Trägern und Kreisen gegliederte Bestand an Heimplätzen, die unbelegten Plätze und die Pflegesätze. Darüber hinaus soll der Bericht den auf dem Gebiet der Altenhilfe Tätigen aktuelle und verläßliche Daten für ihre weitere Arbeit an die Hand geben und ihnen damit Orientierungs- und Entscheidungshilfen zur Verfügung stellen. ul/difu
Keywords: Altenheim; Altenarbeit; Altenhilfe; Heimunterbringung; Bettenzahl; Bedarf; Pflegesatz; Sozialwesen; Sozialarbeit