Das Thema Wohnen ist schwer zu greifen - Es ist Zeit für das Experiment als Wirklichkeit. - Winking, Bernhard (My University, 1980)
Allgemeine Gedanken zum Themenkomplex Wohnen. Eingegangen wird auf Wohnvorstellungen der 20er Jahre, auf Ansätze zur Entwicklung neuer Wohnformen und Wohnlandschaften, auf allgemeine Wohnwünsche und Wohnverhalten und auf die Situation im sozialen Wohnungsbau. Gefordert wird mehr Mut zu Experimenten im Wohnbereich und ein größerer Handlungsfreiraum, der keine bindenden Normen und Richtlinien enthält. za
Keywords: Wohnungswesen; Wohnvorstellung; Wohnungsentwicklung; Wohnform; Wohnlandschaft; Wohnumfeld; Wohnwunsch; Wohnungsbau; Wohnexperiment; Handlungsfreiraum