Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenhalt in Europa. Das europäische Jugendprogramm Erasmus+ JUGEND IN AKTION. - Hebel, Manfred von (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Angesichts der Krise in der EU braucht es eine Erneuerung der europäischen Idee. Diese Erneuerung muss wesentlich die Belange junger Menschen in den Mittelpunkt stellen, für die Europa nicht nur ihre jetzige, sondern auch ihre zukünftige Lebensgrundlage darstellt. Das europäische Mobilitätsprogramm Erasmus+ JUGEND IN AKTION kann dabei helfen. Es fördert Begegnung und Austausch von jungen Menschen, Fachkräften, Organisationen und Strukturen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Jugend; Förderungsprogramm