Bericht über die Organisationsuntersuchung im Hochbauamt, Bauordnungsabteilung (630) und im Bauverwaltungsamt, Verwaltungsabteilung für Planung, Bauordnung und Hochbau (600) beim Hochsauerlandkreis 1982 - Organisationsuntersuchung - Bauordnung - Bauverwaltung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dieser Untersuchung sollte die Straffung von Arbeitsabläufen, eine Personalbedarfsermittlung, die Erarbeitung eines Organisationskonzepts unter Berücksichtigung des möglichen Einsatzes technischer Hilfsmittel und die Aufzeichnung alternativer Konzepte erreicht werden.Im Zuge der Hauptuntersuchung wurde zunächst eine Ist-Aufnahme durchgeführt.Die ermittelten Werte wurden im Rahmen einer anschließenden Ist-Analyse einer kritischen Würdigung unterzogen und als Basiswerte festgeschrieben.Das Ergebnis der Analyse führte zu einem Soll-Entwurf, der als Grundlage für die vorgenommene Aufgabenzuordnung und die daraus resultierende Personalbedarfsberechnung herangezogen wurde.Im Rahmen der Ist-Aufnahme wurden in der Zeit vom 17.11.1981 bis 15.12.1981 von den Mitarbeitern des Untersuchungsbereichs tägliche Arbeitsaufzeichnungen und Laufzettel ausgefüllt. im/difu
Keywords: Organisationsuntersuchung; Hochbau; Bauordnung; Bauverwaltung; Baubehörde; Kommunale Neugliederung; Funktionalreform; Personalbedarf; Kommunalbediensteter; Bauwesen; Staat/Verwaltung; Organisation