Fußgängerfrequenzen 1986 in der Innenstadt, Weckhoven und Norf. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wie in den Jahren 1975 und 1982 wurde im November 1986 eine Fußgängerzählung in der Innenstadt durchgeführt. Der Bericht informiert über die Anlage und Methode der Zählung und gibt ihre Ergebnisse wieder. Die Zahl der Fußgänger insgesamt ist im Zeitablauf stabil geblieben. In den Bereichen außerhalb des Hauptstraßenzuges werden starke Umverteilungen beobachtet. Insgesamt wird aus den Ergebnissen der Schluß gezogen, daß die Attraktivität der Innenstadt mit Hilfe von stadtplanerischen Maßnahmen und Verbesserungen im Einzelhandelsangebot stabil gehalten werden konnte. Weitere Aufschlüsse werden von einer geplanten Passantenbefragung erwartet. bre/difu
Keywords: Fußgängerverkehr; Innenstadt; Zählung; Einkaufsstraße; Einzelhandel; Geschäftszentrum; Statistik; Attraktivität; Verkehr; Fußgänger