Die neue Energieeinsparverordnung. Erläuterungen, Änderungen, Rechtstexte. Gültig ab 1. Mai 2014. 2., vollst. überarb. Aufl. 2014 - Schettler-Köhler, Horst-Peter (Beuth, 2014)
Wie kaum eine andere Rechtsvorschrift stützt sich die Energieeinsparverordnung auf das technische Regelwerk - sie verweist auf eine Reihe von DIN-Normen, die damit faktisch Teil der Verordnung werden. Das Buch enthält die novellierte EnEV 2013 in konsolidierter Fassung sowie weitere Dokumente, wie zum Beispiel zu beachtende Bekanntmachungen. Eine Einführung veranschaulicht die zum besseren Verständnis der neuen EnEV relevanten Zusammenhänge - zudem werden alle Änderungen gegenüber der Fassung von 2009 dargestellt. In der Beuth-Mediathek werden wichtige Materialien zur Verordnung zur Verfügung gestellt: z.B. die Neufassungen der amtlichen Bekanntmachungen zur Energieeinsparverordnung und das geänderte Energieeinsparungsgesetz.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energierecht; Wärmeschutz; Anlagentechnik; Technische Regel; Gebäude; Energieeinsparverordnung; Änderung