Fernwärme in der Bundesrepublik Deutschland. Hindernisse für ihre Entwicklung, Ansatzpunkte für ihre öffentliche Förderung. - Windorfer, Eugen (My University, 1984)
Der Beitrag kommentiert die Kurzfassung einer Studie gleichen Titels, welche in Bezug auf bestimmte aktuelle Themen eine Fortschreibung der im Jahr 1977 veröffentlichten "Gesamtstudie Fernwärme" darstellt.Es wird in dem Beitrag auf die bestehende bzw. sich abzeichnende Situation des Fernwärmeausbaus eingegangen, auf das Fehlen kostengünstiger Wärmequellen, die Konkurrenzsituation zum Gas sowie auf die Kriterien für eine zweckgerechte Fernwärmeförderung. st/difu
Keywords: Fernwärme; Fernwärmeausbau; Fernwärmeversorgung; Öffentliche Förderung; Wärmequelle; Kosten; Gas; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme