Ursynow-Natolin - Warschaus größtes Neubaugebiet. - Trost, Bernd (My University, 1984)
Auf tausend ha erstreckt sich im Süden von Warschau ein 1974 begonnenes Neubaugebiet für 130.000 Einwohner, das in mehreren Abschnitten ausgeführt wird. Dazu gehören 800.000 qm kommunaler Versorgungsfläche und 39 km Straßen. Der bereits fertiggestellte Bezirk Imielin weist - in Wohnblöcken mit unterschiedlicher Geschosszahl - 2.158 von den insgesamt 4.722 Wohnungen des Typs M 3 (Zweizimmerwohnugen mit 48.51 qm) auf, der für einen Dreipersonenhaushalt entworfen wurde. Dem Neubaugebiet Ursynow-Natolin wurde ein 1. Preis für ausgezeichnete Qualität zugesprochen. wt
Keywords: Bebauung; Baugebiet; Neubaugebiet; Trabantenstadt; Wohnen; Sozialwohnung; Wohnungsgröße; Stadterweiterung; Kommunaler Wohnungsbau