Social science knowledge in the policy of administrative reforms. - Koenig, Klaus (My University, 1979)
König befaßt sich in seinem Referat für den ,,Political science association world congress'', Moskau, 1979, mit dem Zusammenwirken von Sozialwissenschaft und Verwaltung. Insbesondere der Bereich der Verwaltungswissenschaft und -forschung wird thematisiert, wobei er auf die Schwierigkeiten bürokratischer Apparate, Lernprozesse zu vollziehen und neuere wissenschaftliche Erkenntnisse zu verarbeiten, eingeht. vk/difu
Keywords: Verwaltung; Sozialwissenschaft; Verwaltungsforschung; Verwaltungsreform; Verwaltungswissenschaft; Bürokratisierung; Verwaltungsorganisation