Landbevorratung und Landverwertung. - Gayl, Egon Frhr. von (My University, 1974)
Drei Gruppen, auf die im Aufsatz näher eingegangen wird, müssen bei der Ankaufs- und Bevorratungstätigkeit unterschieden werden 1. Ankäufe unmittelbar für die Agrarstrukturverbesserung im weitesten Sinne, 2. Ankäufe unmittelbar für Infrastruktur- und Entwicklungsmaßnahmen der öffentlichen Hand, 3. Freie Ankäufe der Landgesellschaft von Ersatzbetrieben und -flächen, um die Maßnahmen unter 1 und 2 zu ermöglichen oder zu erleichtern.
Keywords: Bodenordnung; Landbevorratung; Landverwertung