Die Reform des Krankenhauswesens in Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das im Juni 1973 in Kraft getretene Krankenhausreformgesetz (in der Broschüre enthalten) bedeutet für die Patienten größere Wahlmöglichkeiten auf gerechterer Basis (Abschaffung der Privatstationen), außermedizinische Betreuung sowie die Möglichkeit der Einflußnahme über den Patientenfürsprecher.Die Folgen der Reform für die Beschäftigten betreffen den Demokratisierungsaspekt, für die ärztlichen Mitarbeiter die finanzielle Beteiligung sowie die Verkleinerung der den Leitenden Ärzten unterstellten Fachabteilungen und die Besetzung der Stellen.
Keywords: Krankenhausreform; Ärztliche Versorgung; Gesundheitsfürsorge; Krankenanstalt; Gesetzgebung; Kommunalbediensteter; Recht; Medizin