GIS - eine Technologie auf dem Weg zum Erfolg. - Hatzenberger, Christoph; Nowotny, Hubert (My University, 1993)
GIS (Geographical Information System) steht heute für eine Reihe von EDV-Anwendungen, die sich mit raumbezogenen Daten beschäftigen. Dieser neuen Technologie werden für die nächsten Jahre fast astronomische Zuwachszahlen prophezeit. "GIS"-Systeme sind Kombinationen von räumlichen Datenbanken mit Sachdatenbanken - gemeinsam mit allen für diese Arbeit notwendigen (Software-) Werkzeugen. Verwendet werden solche kombinierten Datenbanksysteme, um Fragen, die im Zusammenhang mit der Lage von Daten stehen, beantworten zu können. Oft werden diese Antworten in graphischer Form, als aussagekräftige Abbildung oder als thematische Karte dargestellt. (-y-)
Keywords: CAD; Datenbank; Informationssystem; Technologie; Dokumentation; Geoinformationssystem; Geographisches Informationssystem