Grundlinien der wirtschaftlichen Entwicklung in Berlin 1991/92. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
1991 war die wirtschaftliche Entwicklung in beiden Teilen Berlins noch sehr unterschiedlich. Für 1992 wird jedoch keine weitere entgegengesetzte Entwicklung mehr erwartet. Die Baubetriebe im Berliner Westen verzeichneten seit 1989 einen enormen Aufschwung, der sich in 1991 noch beschleunigte. Die Umstrukturierung der Bauwirtschaft im Berliner Osten ist im Vergleich zu anderen Wirtschaftszweigen weit vorangekommen. Problematisch für die Ostberliner Betriebe ist ihr Produktivitätsniveau. Nicht wenige, namentlich die Treuhandbetriebe, dürften nicht kostendeckende Bauleistungen angeboten haben. Probleme bereitet vielen Ost-Berliner Betrieben der Zugang zum Markt. (hb)
Keywords: Konjunkturlage; Bauwirtschaft; Arbeitsmarkt; Produktion; Perspektive; Wirtschaftsbereich; Konjunkturentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung