Cities with a Perspective. Sustainable urban development in Central and Eastern Europe. Co-operation between Berlin and Central and Eastern European Cities. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In der von der Berliner Senatsverwaltung für Stadtentwicklung, Umweltschutz und Technologie herausgegebenen Schrift werden Bereiche der städtischen Infrastruktur behandelt. Seit September 1997 arbeitet Berlin mit Städten aus Mittel- und Osteuropas zusammen. Die Senatsverwaltung hat osteuropäische Entscheidungsträger aus über 30 Städten zu mehreren Seminaren und Workshops nach Berlin geladen, um mit ihnen die drängendsten Fragen der Bereiche Abfallwirtschaft, Wassermanagement, Energiewirtschaft, Flächenrecycling und das Problem des Umgangs mit historischen Innenstädten zu diskutieren. Ziel ist es, zusammen mit den ost- und mitteleuropäischen Ländern gemeinsame Ziele im Bereich der Infrastruktur zu definieren, Lösungsansätze zu beschreiben und Handlungsempfehlungen zu geben. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Kooperation; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Energiewirtschaft; Historische Stadt; Finanzierung; Privatisierung; Investition; Nachhaltige Entwicklung; Transformation; Flächenrecycling; Altlastensanierung