Innovative housing finance mechanisms and government policy in Taiwan, Republic of China. (Neuere Wohnungsfinanzierungsmodelle und die Wohnungspolitik der Regierung in Taiwan.) - Chang, Lung-Sheng (My University, 1985)
Das Zusammenwirken privater Finanzierungsformen und der Wohnungspolitik in Taiwan bei der Erschließung ausreichender Finanzmittel für den Wohnungsbau wird beschrieben. Verschiedene von Erschließungsunternehmen angewandte Modelle werden beschrieben. Die Einflussnahme der Regierung auf den privaten Finanzierungssektor und die eigene Vorgehensweise der Regierung bei der Finanzierung des öffentlichen Wohnungsbaus werden vorgestellt. Vorschläge für eine weitere Verbesserung, z.B. über die Gründung von Grundstückserschließungs- und Verwaltungsgesellschaften, werden gemacht. (-y-)
Keywords: Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungspolitik; Kapitalgesellschaft; Kreditunternehmen; Kapitalmarkt; Investitionspolitik; Investitionsplanung; Wohnen/Wohnung; Finanzierung