Stadt und Ritual. - Herdick, Reinhard; Iizuka, Kiyo; Jain, Jyotindra; Jumsai, Sumet; Koelver, Bernhard; Kuechler, Johannes; Kulke, Hermann; Meyer, Jeffrey F.; Michell, George; Pieper, Jan; Rykwert, Joseph; S (My University, 1977)
In dieser Veröffentlichung sind die Beiträge eines internationalen Symposions zur Stadtbaugeschichte Süd- und Ostasiens zusammengestellt, das im Juni 1977 von der TH Darmstadt veranstaltet wurde. In den Einzelbeiträgen wird dabei besonders die Bedeutung von Riten und Religion für die Stadtgestaltung berücksichtigt. mst/difu
Keywords: Stadtbaugeschichte; Stadtgestalt; Stadtfest; Architekturtheorie; Tempelstadt; Städtebau; Stadtgeschichte