Wirtschaftsstatistik. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Lehrbuch für Hochschulen in der DDR stellt zunächst die Aufgaben und die Methoden der Wirtschaftsstatistik vor. Nach der Klassifikation der sozialistischen Volkswirtschaft werden die Indikatoren und Instrumente dieser Disziplin dann auf verschiedene Bereiche des Reproduktionsprozesses angewendet und an Beispielen erläutert. Neben einer Einführung in die Produktions- und Konsumtionsstatistik behandelt das Buch insbesondere die Bevölkerungs- und Arbeitskräftestatistik sowie die Statistik des Nationaleinkommens. Ein abschließendes Kapitel schildert das System der volkswirtschaftlichen Berichtsbilanzen. sch/difu
Keywords: Wirtschaftswissenschaft; Ökonometrie; Indikator; Wirtschaftsstatistik; Statistik