Frische Luft für Senioren. Lüftungssysteme. - Westphal, Tim (Hammonia, 2017)
Die Häuser einer Seniorenwohnanlage in Hamburg-Wilhelmsburg werden bis 2018 umfassend saniert. Die insgesamt 97 Wohnungen wurden unter anderem mit einem neuen Lüftungssystem ausgestattet, das in einer abgehängten Decke Platz fand. Auch ein Thema für den Brandschutz.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Alter Mensch; Wohnform; Wohnanlage; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Wohnungsqualität; Modernisierungsmaßnahme; Raumklima; Lüftung; Brandschutz; DIN-Norm; Barrierefreiheit; Energetische Sanierung; Fallbeispiel