Bauordnungsrecht Mecklenburg-Vorpommern. Textausgabe mit erläuternder Einführung. 6. überarb. Aufl. - Viehweg, Bernd; Hartwig, Rita (Dt. Gemeindeverl., 2003)
Die Textausgabe enthält die für das bauaufsichtliche Verfahren wesentlichen Vorschriften. Neben der Landesbauordnung sind dies vor allem die Bauprüfverordnung, die Feuerungsverordnung, die Garagenverordnung, die Verkaufsstättenverordnung und die Verordnung über Camping- und Wochenendplätze. Hinzu gekommen sind die Anlagenprüfverordnung, die Beherbergungsstättenverordnung und die Versammlungsstättenverordnung. Weiterhin sind die neue Baugebührenordnung sowie die für die Beurteilung der städtebaulichen Zulässigkeit von Vorhaben bedeutsamen Vorschriften des BauGB und die BauNVO abgedruckt. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauaufsicht; Baugenehmigungsverfahren; Landesbauordnung; Bundesland; Bund; Bauordnung