Wir müssen reden: 32 Konflikte, die Fuß und Rad besprechen sollten. Unterschiedliche Blickwinkel und Ansprüche. - (:unkn) unknown (Umkehr e.V., 2019)
Scheinbar ist es ganz einfach: Rad und Fuß bekommen Raum vom Auto, und beide haben miteinander keine Konflikte mehr. Richtig ist: Manche Konflikte verschwinden dann oder entschärfen sich. Viele sind aber nicht mit der Umwandlung von Fahrbahnen und Parkplätzen lösbar. Denn auch dann kreuzen sich immer wieder die Wege zu Fuß und zu Rad; es bleiben viele unterschiedliche Ansprüche an Raum, Rechte und Verhalten.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrsverhalten; Straßenraum; Raumaufteilung; Verkehrssicherheit; Konfliktlösung