Amsterdam baut auf den Donut. - Petzold, Miriam (Bundesamt für Raumentwicklung, 2021)
Mitten in der Coronakrise verkündet die Stadt Amsterdam, dass sie mithilfe des "Donut-Modells" eine soziale Kreislaufwirtschaft gestalten möchte. Die Stadträtin für räumliche Entwicklung hat ehrgeizige Pläne. Ein Besuch im "Viertel der Zukunft".
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Kreislaufwirtschaft; Quartiersentwicklung; Sozialverträglichkeit; Entwicklungsmodell; Umweltökonomie; Wirtschaftsmodell; Donut-Ökonomie