Sozialplan für alte Menschen. T. A. Vorbericht zu einer Untersuchung der Lebensbedingungen und Bedürfnisse älterer Menschen in Wiesbaden (Projektgruppe soziale Infrastruktur); Vorbericht zum Sozialplan für alte Menschen in Wiesbaden; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Sozialplanung verlagert sich zunehmend von den Wohlfahrtsverbänden auf die Kommunen. Die Kommunen sollten daher nach Ansicht der Verfasser verstärkt eine gesellschaftspolitische Sicht in ihre Altenpolitik einführen. Auf der Basis eines solchen Zielsystems schlagen die Autoren eine Thematik für einen Altenplan vor, der unter Partizipation der Betroffenen erarbeitet und durchgeführt werden sollte. Der Vorbericht enthält Statistiken über die Altenstruktur Wiesbadens.
Keywords: Sozialplan; Sozialwesen; Sozialarbeit; Planung; Soziologie