Mehrzweckhäuser als sozialkulturelle Einrichtungen. Die Situation in der BRD und in- und ausländische Bestrebungen zur Erarbeitung von Planungsgrundlagen. - Tschermak, Martin (My University, 1973)
Aus der reinen Bauaufgabe, der Errichtung von Mehrzweckhäusern, ist heute inzwischen eine weitergehende Aufgabenstellung, die Planung sozial-kultureller Einrichtungen als ein Element der Stadtentwicklung geworden. Ziel der Abhandlung ist es, den Stand der Aufgabenstellung und Versuche ihrer planerischen Lösung kurz darzustellen.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Öffentliche Einrichtung; Kultureinrichtung; Stadtplanung