BKI Objektdaten. Kosten abgerechneter Bauwerke. N13 Neubau. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Kostendokumentationen dieses Buches geben Architekten, Ingenieuren, Sachverständigen und Bauherren eine einmalige Hilfestellung und gesicherte Orientierung bei der Kostenplanung. Diese sorgfältigen Kostenfeststellungen gebauter Architektur sind besonders geeignet für Kostenermittlungen und für die Überprüfung wirtschaftlichen Planens. Hervorzuheben sind: A) die Vielzahl der Vergleichsobjekte mit Fotos, Zeichnungen und Baubeschreibungen, B) die objektbezogenen Kostenkennwerte nach DIN 276, C) die objektbezogenen Planungskennwerte nach DIN 277, D) der einheitliche Kostenstand zur leichten Vergleichbarkeit aller Objekte und E) die identische Präsentation der Objekte. Die Fachbuchreihe "BKI Objektdaten" wird kontinuierlich um neue Bände mit dokumentierten Vergleichsobjekten aus der BKI Baukostendatenbank erweitert.
Keywords: Bebauung; Baukosten; Bauplanung; Neubau; Statistik; Kostenplanung; Gebäude; Baupreis; Bauwerk