Geographische Strukturen und Prozeßabläufe im Alpenraum. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Dieser im Auftrag des Verbandes Deutscher Hochschullehrer der Geographie herausgegebene Band 26 der "Münchner Studien zur Sozial- und Wirtschaftsgeographie" enthält Forschungsergebnisse deutscher Geographen. Die Mehrzahl der Beiträge bezieht sich auf den deutschen Alpenraum und beschäftigt sich u. a. mit Fragen der Bevölkerungsstruktur, der Raumorganisation und Flächennutzung, sowie der regionalen Einzelhandelsstruktur, der Freizeitinfrastruktur und der Fremdenverkehrsentwicklung. Einzelne Studien greifen spezielle, nicht an Ländergrenzen gebundene Fragestellungen auf. st/difu
Keywords: Berggebiet; Raumordnung; Raumgliederung; Flächennutzung; Einzelhandel; Fremdenverkehr; Industriestandort; Gewässerverunreinigung; Bevölkerungsstruktur; Zentraler Ort; Landschaftsschutz; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie