Der Rhein - seine Bedeutung als Verkehrsweg in Vergangenheit und Gegenwart. Tl.3. - Redlhammer, Dieter (My University, 1994)
Zu den einzelnen Unterthemen dieses dritten Teils der Veröffentlichung: Rheinkorrektion in Hessen bis zur Mainmündung; Geschichtliches zur Wasserstraßen- und Strombauverwaltung im preußischen Rheinland; Ausbau im Binger Loch; Rheinausbau von 1964 bis 1976; Historisches zur Schiffahrt am Oberrhein; Der Rhein als Teil des Wasserstraßennetzes in Mitteleuropa; Main und Main-Donau-Verbindung; Der Main-Donau-Kanal. (shm)
Keywords: Verkehrsweg; Flussbau; Kanal; Wasserweg; Verkehr; Wasserverkehr; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Gewässerausbau; Regulierung; Bundeswasserstraße; Historische Betrachtung; Historie; Wasserstraßennetz