Local governance and the drivers of growth. Local economic and employment development. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Innovation, Qualifikation und sozialer Zusammenhalt sind die treibenden Kräfte von Wachstum, und die wesentlichen Ziele einer effektiven Wirtschaftspolitik. Jedes dieser Ziele hat eine starke Governance-Komponente, die eine wirkliche Partnerschaft der Politik und Verwaltung, Wirtschaft und Zivilgesellschaft erfordert, um das Handeln der Akteure zu koordinieren und den besonderen örtlichen Gegebenheiten anzupassen. Local Governance ist somit Grundvoraussetzung für Wachstum und Wettbewerbsfähigkeit. Was aber sind die besten Governance-Mechanismen für eine Stärkung der Wachstumskräfte? Was können Städte für ihre eigene Wettbewerbsfähigkeit und Wirtschaftsaufschwung tun? Wie sieht ein erfolgreiches Management des öffentlichen Dienstes aus, der die lokale Wettbewerbsfähigkeit im Zeitalter der Globalisierung und Zusammenarbeit unterstützt? Wie können Partnerschaften eine bessere Finanzierung erreichen und bessere Resultate hervorbringen? goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftswachstum; Wettbewerb; Management; Kooperation; Kommunalpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigung; Local Governance; Globalisierung