Berlin-Bibliographie, bis 1960. - (:unkn) unknown (My University, 1965)
Die Berlin-Bibliographie versteht sich nicht als ein Bibliothekskatalog oder ein Gesamtverzeichnis der jemals zu ihrem Thema veröffentlichten Arbeiten. Vielmehr ist versucht worden, in einer Erweiterung der ersten 1952 erschienenen Bibliographie in einer neuen Systematik in Anlehnung an die Dezimialklassifikation durch bibliographische Überprüfung und Ergänzung des aus verschiedensten Quellen stammenden Titelmaterials eine qualitativ und quantitativ verbesserte zweite Zusammenfassung des Berlin-Schrifttums zu erstellen. Das Werk umfaßt in einzelnen Literaturangaben zur Geschichte Berlins und seiner Umgebung, seiner natürlichen, wirtschaftlichen und kulturellen Voraussetzungen sowie seiner Verwaltungsgeschichte und -organisation bis zum Jahre 1960. ri/difu
Keywords: Bibliographie; Hilfsmittel; Stadtgeschichte; Heimatkunde; Literaturdokumentation; Kultur; Verwaltung; Natur; Wirtschaft; Verwaltungsgeschichte; Verwaltungsorganisation