How will CFC bans affect energy use? (Die Folgen des FCKW-Verbots auf den Energieverbrauch.) - Fischer, Steven K.; Creswick, Frederick A. (My University, 1988)
Der Artikel fasst die Ergebnisse einer Studie zusammen, die im Auftrag des US-Energieministeriums erstellt wurde, um die langfristigen Auswirkungen des FCKW-Verbots (Fluorchlorkohlenwasserstoff) auf den nationalen Energieverbrauch zu zeigen und den Bedarf an zusätzlichen Forschungsmitteln für alternative Technologien festzustellen.Die Verwendung von FCKW als Treibgas für Spraydosen ist seit 1975 in den USA verboten.In anderen Industriesektoren dient FCKW als Kältemittel für Klima- und Kälteanlagen und zum Schäumen von Kunststoffen bei der Herstellung von Wärmedämmprodukten.Die Studie erläutert die Alternativmöglichkeiten für FCKW und errechnet den zu erwartenden Jahresenergiebedarf.(na)
Keywords: Umweltschutz; Ozon; Technologie; Energieverbrauch; Kälteanlage; Wärmedämmung; Herstellung; Fluorchlorkohlenwasserstoff; Verbot; Alternative; FCKW; Kältemittel; Umweltpflege; Umweltbelastung