Aktiver Umweltschutz in der Bundesrepublik Deutschland. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wesentliches Ziel der Dokumentation ist es aufzuzeigen, welche Anstrengungen in der Bundesrepublik Deutschland unternommen werden, um den Schutz, die Erhaltung und die Wiederherstellung einer funktionierenden Umwelt zu garantieren. Die Schrift umfaßt 29 Beiträge (von Vertretern aus Politik, Wissenschaft und Industrie), die über die wichtigsten Aufgaben und Problembereiche bis hin zur umweltfreundlichen Technologieentwicklung berichten. Einige Beiträge befassen sich auch mit internationalen und juristischen Fragen. sg/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltforschung; Umweltschutzrecht; Ökologie; Chemikalie; Kraftfahrzeug; Bodenschutz; Lärmschutz; Verkehr; Entsorgung; Energie; Landwirtschaft; Industrie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein