Familienrecht. 3. Aufl. - Schulte-Bunert, Kai (Beck, 2017)
Das Buch vermittelt die wesentlichen Grundkenntnisse im Familienrecht unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung und Literatur. Die Darstellung erläutert die grundlegenden Strukturen von Verwandtschaft und Abstammung, die Voraussetzungen und Rechtsfolgen von Eheschließung und -Scheidung, das Recht der elterlichen Sorge sowie die Bedeutung von Vormundschaft, Pflegschaft, Betreuung, Unterbringung und Unterhalt. In einem eigenen Kapitel werden zudem sämtliche familien- und betreuungsrechtlichen Genehmigungen übersichtlich vorgestellt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Familie; Rechtsprechung; Familienrecht; Eheschließung; Scheidung; Verwandschaft; Abstammung; Sorgerecht; Pflege; Betreuung; Unterhalt