Einige aktuelle Grundsatzfragen zu Nutzungen in festgesetzten Baugebieten und im nichtbeplanten Innenbereich, § 34 BBauG. - Fickert, Hans Carl (My University, 1985)
Der Beitrag untersucht Nutzungen und Betriebsformen, die wegen ihrer Konfliktträchtigkeit der Genehmigungspraxis immer wieder Schwierigkeiten bereiten. Gleichzeitig werden diese Betriebsformen gegenüber anderen Nutzungen abgegrenzt, um Anlage und Betriebsformen besser in das städtebauliche Nutzungsgeflecht einordnen zu können. Der Aufsatz befasst sich nicht mit der vorsorgenden Ordnung oder Sanierung städtebaulicher Nutzungskonflikte durch Bauleitplanung, soll aber zu einer unmittelbar differenzierten Planung von Gebieten beitragen. (rh)
Keywords: Baugebiet; Baunutzung; Innenbereich; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Planungsrecht