Offene Adoption. Ein Plädoyer. - Paulitz, Harald (Lambertus, 1997)
Das Buch führt den Widerspruch des Inkognito-Adoptions-Systems zum Streben nach Transparenz, Kooperation und Partizipation in der modernen Gesellschaft vor Augen. Gleichzeitig beschreibt es die Chancen und Vorteile der offenen Adoption: Hier soll niemand benachteiligt oder ausgegrenzt werden. Zahlreiche Beispiele belegen dies auf anschauliche Weise und machen Mut, der offenen Adoption zum Durchbruch zu verhelfen. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Adoption