The local builder as an agent of development. (Örtliche Baufachleute als Entwicklungshelfer.) - Norton, John (My University, 1989)
Im Gegensatz zu den Städten fehlt es im ländlichen Raum der Entwicklungsländer an Beratern in baulichen Angelegenheiten.Der Development Workshop führte Trainigsprogramme durch, die es der örtlichen Bevölkerung ermöglichen sollten, ihre Häuser mit örtlichen Baumaterialien nach ihren Vorstellungen zu bauen.Dabei zeigte sich, dass Informationen über die regionalen Gegebenheiten von ausschlaggebender Wichtigkeit sind - jede Region hat ihre eignenen spezifischen Probleme und Erfordernisse, die es anzugehen gilt.Es zeigte sich darüberhinaus, dass Hilfe zwar nötig ist, jedoch weniger in technischer Hinsicht als vielmehr zur Überwindung der Armut.(hez)
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Ländlicher Raum; Wohnen; Wohnungsbau; Bauweise; Bauplanung; Entwicklungsstrategie; Hausbau; Beratung; Ausbildungsprogramm; Baustoff; Traditionelles Bauen; Wohnen/Wohnung; Allgemein