Landesplanerische Leitbilder der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Diese Broschüre stellt eine Kurzfassung der 1965 im Auftrag des Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartementes ausgearbeiteten landesplanerischen Leitbilder für die Schweiz dar. Vorgestellt werden insgesamt zehn Leitbildvarianten, in denen jeweils die Trendentwicklung bis zum Jahr 2000 prognostiziert wird, die ohne planende Eingriffe eintreten würde. Diesen werden neun Alternativkonzepte für die Planung gegenübergestellt. Jedes dieser Alternativkonzepte ist ein Gesamtkonzept, in dem alle wichtigen Aspekte der räumlichen Entwicklung zusammengefaßt sind und deren Auseinanderwirken dargestellt wird. Die jeweiligen Auswirkungen der Konzepte auf die zu erwartenden Lebensformen regionaler Bevölkerungsgruppen wird skizziert. mst/difu
Keywords: Planungsgrundlage; Leitbild; Planungsziel; Landesplanung