Wälder, Seen und Landschaft- Gesunder Lebensraum. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Informationsbroschüre will die verschiedenen Funktionen des Waldes, der Seen und einer intakten Landschaft verdeutlichen. Nachdem die natürlichen Grundlagen in Schleswig-Holstein beschrieben worden sind, beschreibt der Abschnitt "Landschaft" die 4 Naturparke und weist auf die Notwendigkeit von Naturschutzgebieten hin. Des weiteren werden hier Instrumente der Landschaftsplanung vorgestellt. Der zweite Teil charakterisiert die (wenigen) Erholungswälder durch Angabe ihrer Lage, der Verkehrsanbindung, ihrer Einrichtungen und Besonderheiten und gibt außerdem an, wo welche Waldsportarten betrieben werden können. Rechtliche Regelungen der Erholung an Binnenseen und der Gewässerschutz bilden die Schwerpunkte des dritten Teils.
Keywords: Wald; Gewässer; Landschaftsschutz; Erholung; Landesplanung; Umweltschutz; Biologie; Geographie