Memoria sobre la ejecucion del 3. plan de desarrollo. Ano 1974. (Rechenschaftsbericht über die Durchführung des 3. Entwicklungsplans.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Rechenschaftsbericht über die Durchführung des III. Planes während der Jahre 1972-1974 behandelt die von dem Plan erfaßten Sektoren des öffentlichen Lebens. Von besonderem Interesse sind dabei die Programme im Rahmen der regionalen Wirtschaftspolitik, die für die Kanarischen Inseln, den Südosten des Landes, die Provinz Galicia zur Förderung der Wirtschaft, des Fremdenverkehrs und des Ausbaues der Infrastruktur aufgestellt wurden. Ferner werden regionale Entwicklungspläne für die Regionen Badajoz, Jaen, Campo de Gibraltar und Tierra de Campos sowie 12 im III. Plan ausgewiesene Wachstumspole behandelt. Dank eines umfassenden Tabellen- und Kartenteiles zu jedem Kapitel des Berichtes und einer Beurteilung des jeweils Erreichten lassen sich Ansätze zu einer Erfolgskontrolle erkennen. In dem Schlußkapitel wird auf Ziele, gesetzliche Grundlagen, Verwaltungsorganisation und Modalitäten bei der Aufstellung der Entwicklungspläne für die Provinzen eingegangen. Weitere Pläne wurden bisher nicht erstellt, so daß dieser Bericht auf längere Zeit hinaus als Beurteilungsgrundlage für regionalpolitische Entscheidungen dienen wird.
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Regional; Wachstumspol