Interdisziplinäres Zusammenwirken bei der Ausbildung von Stadt-, Regional- und Landesplanern. T.II, Entwicklungen im Berufsbild von Planern in kommunalen Stadtplanungsämtern; Städtebauliche Forschung. Berufsbild von Planern in Stadtplanungsämtern; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Studie beschäftigt sich mit der Ermittlung der Anforderungen an das Personal kommunaler Planungsämter und der aufgrund dieser Anforderungen auftretenden Qualifikationslücken. Ziel ist eine Klärung der Frage, welche Qualifikationen in der Stadtplanung unter Berücksichtigung der sich wandelnden Bedingungen in Zukunft von besonderer Bedeutung sein werden. Als Material dienen Gespräche mit Experten aus unterschiedlichen Planungsbereichen in Städten wechselnder Größe und mit verschiedenen Problemen.
Keywords: Planungsamt; Planerausbildung; Stadtplanung; Planer; Berufsbild