Sicherheit als Innovationsgarant. Lebensraum Stadt: smart - aber sicher. - Dieckmann, Bernd (Trialog Publishers, 2017)
Ein besonders wichtiges Grundbedürfnis stellt der Wunsch nach Sicherheit dar. Dies tangiert im Zuge immer gravierenderer Cyber-Attacken und einer zunehmenden Vernetzung der Systeme längst nicht mehr nur die "physische" Sicherheit, sondern vermehrt auch den Schutz der digitalen Ressourcen, ohne die die Visionen von Smart Cities Wunschdenken bleiben.
Keywords: Information; Kommunikation; Öffentliche Sicherheit; Technische Infrastruktur; Risikomanagement; Datensicherheit; Informationssicherheit; Digitalisierung; Vernetzung