Im Fokus - Große Lösung/Inklusive Lösung. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Karin Böllert: Die inklusive Lösung. Endspurt auf der Zielgeraden? (S. 4-7); Eckhard Rohrmann: Aus der Geschichte lernen, Zukunft zu gestalten (S. 8-12); Albrecht Rohrmann: Gesamtzuständigkeit der Jugendhilfe für alle Kinder und Jugendlichen: Herausforderung für die Verfahren der Hilfe- und Teilhabeplanung (S. 13-18), Tina Capellmann: Von inklusiven Erwartungen an eine "Große Lösung" zu großen Erwartungen an eine "Inklusive Lösung (S. 19-24); Norbert Müller-Fehling: Nicht ob, sondern wann und wie! (S. 25-29); Thomas Meysen, Lydia Schönecker: Gesamtzuständigkeit im SGB VIII: inklusiver Leistungsparagraf und Herausforderungen seiner Gestaltung (S. 30-33).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Behinderter; Verfahren; Interessenvertretung; Erziehungshilfe; Zuständigkeit; Große Lösung; Weiterentwicklung; Inklusion; Behindertes Kind; Behindertenhilfe; Sozialgesetzbuch