Strukturatlas 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Strukturatlas beinhaltet folgende Themen: Einteilung der Stadtbezirke und Flächennutzung; Einwohner und Haushalte; Wohnungen und Gebäude; Beschäftigte und Arbeitslose; Leistungsempfänger; Kraftfahrzeuge; Wahlergebnisse. Mit dem Strukturatlas werden die strukturellen Gegebenheiten innerhalb der Stadt sowie innerstädtische Entwicklungen, Unterschiede und Zusammenhänge veranschaulicht, erstmals auch über die räumliche Verteilung der Studierenden in Augsburg. Damit dient dieses umfangreiche Datenmaterial nicht nur als Informationsangebot, sondern stellt auch eine Entscheidungs-und Planungsgrundlage dar. Der Strukturatlas mit Daten auf Ebene der 42 Stadtbezirke ergänzt das Statistische Jahrbuch der Stadt Augsburg, welches die Daten als Zeitreihe für die Gesamtstadt umfasst. Die Ergebnisse dieser beiden Veröffentlichungen dienen der Verwaltung als Basis für städtische Planungsabläufe.
Keywords: Statistik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Flächennutzung; Privater Haushalt; Beschäftigungsstruktur; Demographie; Leistungsempfänger; Kraftfahrzeugbestand; Stadtpolitik; Bürgerengagement; Kleinräumigkeit